Болезни Военный билет Призыв

Почему мне страшно

Современный мир, как, в общем-то, и в стародавние времена, является агрессивной средой. Не все люди одинаково хорошо приспосабливаются к тем условиям, которые диктует им их жизнь. Как с этим быть? Этот вопрос мучает тех, кто испытывает чувство страха связанное с многочисленными причинами. Давайте сегодня поговорим именно об этом. Поговорим о страхе человеческом. Итак:

Почему мне страшно?

Страх может появляться в результате воздействия многих причин. Более того, бояться можно всего, что нас окружает. Поэтому, чтобы максимально корректно ответить на вопрос о причинах страха, нужно подумать о том, чего вы избегаете в своей жизни. С точки зрения психологической науки, страх вызывает у человека две реакции. Первая реакция - это преодоление и борьба со страхом. Вторая реакция - это реакция избегания и ухода от опасной ситуации. Каждый человек ведет себя или так, или эдак в зависимости от особенностей его личности. Кто-то борется, кто-то убегает. Ни тот, ни другой вариант поведения нельзя назвать абсолютно правильным или неправильным. Каждая ситуация страха уникальна, и иногда нужно бежать, а иногда бороться.

Зная о реакциях на страх и наблюдая за своим поведением в стрессовых ситуациях, можно приблизиться к пониманию того, чего именно вы боитесь и ответить на вопрос о том, почему мне страшно. Осознание предмета страха - это то, что делает ваш страх менее существенным. Как известно, больше всего нас пугает неизвестность.

Давайте постараемся составить некий список причин, которые заставляют человека ощущать это неприятное чувство, чувство страха.

  • Ситуация неопределенности. Многие люди обладают такой особенностью личности, как низкая толерантность к неопределенности. Что скрывается за этим сугубо научным термином? Неопределенность - это незнание человека о своем будущем положении. Человек как бы находится в подвешенном состоянии и не понимает что его ждет. В этой ситуации человек испытывает информационный кризис, который не позволяет ему создать план действий на экстренный случай. Он попросту не знает чего ждать от завтрашнего дня. В такой ситуации чаще всего возникает чувство страха, которое носит характер длительного явления, терзающего душу человека. "Что делать в ситуации неопределенности? Почему мне страшно?" - задает себе вопрос современный обычный человек. В данном случае нет никаких строгих рекомендаций. К сожалению, такие ситуации должны быть прожиты и осознаны человеком без всякой посторонней помощи. Только самостоятельно пройдя через это испытание, вы получите бесценный опыт преодоления кризиса, который в конечном итоге и снизит ваш страх перед неизвестностью.
  • Еще одна причина страхов в современном обществе - это стрессовые условия нашей жизни. Иногда, даже самые смелые, сильные и опытные люди испытывают страх оказаться за бортом современной социальной лодки. Страх потерять свой статус, свою роль, власть, деньги, влияние - все это можно объединить под один вид страха социальной беспомощности. Любое живое существо обладает потребностями, которые должны быть удовлетворены в обязательном порядке. Каждая потребность, согласно исследованиям многих ученых, включена в некоторый класс. Самый низкий класс, который должен быть удовлетворен - это потребности физиологические. Самый высокий класс - это потребности личностного роста. Достигая все более высокого класса, человек начинает осознавать, что может легко его утратить. Утратить возможность реализации своих нынешних потребностей - вот, что пугает современных людей. Как быть в такой ситуации? К сожалению, многие люди склонны воображать то, чего не существует. И весьма часто, страхи связанные с фрустрацией потребности - это выдуманные страхи. "Почему мне страшно? - Вы сами себя испугали!" Вот каков ответ современной психологической науки. Постарайтесь осознать свою жизнь и вы поймете, что достаточно сильны, чтобы оставаться в строю и добиваться новых успехов.

Мы привели вам две самые глобальные причины страхов, которые имеют место в современном мире. Сегодняшние потрясения, которые переживает человечество приведут его к более осознанному и здоровому отношению к своей жизни. Мы должны помнить о том, что любой удар судьбы делает нас сильнее.

Страх — врожденная, защитная эмоция человека, без чувства страха живые существа не смогли бы выживать.
Однако, часто люди обращаются к психологам за помощью, с вопросом: Почему мне очень страшно жить и что делать, чтобы не бояться ?
Как избавиться от страха

Почему мне очень страшно жить

Письмо на психологический сайт: «Мне очень страшно»

Здравствуйте. Вот моя проблема. Мне стало плохо как-то (предобморочное состояние, шум в ушах, сердце колотилось, в глазах темно, тошнота) Потом все прошло и я дальше себе жила. Но как-то меня затошнило и вдруг я вспомнила этот полуобморок. Я испугалась вдруг опять со мной такое случиться. Мне стало сильно страшно что меня может еще и вырвать, а дома то никого. У меня началась сильная паника. Я как будь-то не соображала. Боялась всё рвоты.
Выскочила на улицу и все как рукой смело. Вернулась домой и было ужасное состояние, как отчаяние, что это со мной произошло сейчас.


С этого момента я стала бояться вот чего: что мне станет очень страшно , у меня начнется паника, мне станет страшно при страшно, это никогда не кончится и я сойду с ума. Так вот, один мой товарищ, с которым я поделилась проблемой, сказал чтоб я побольше общалась с людьми, чтоб когда плохие мысли о страхе приходят, я начинала сразу с кем нибудь разговаривать. Но я восприняла это как то по своему, что если рядом не будет людей я не смогу отвлечься от страха и мне будет ужасно страшно и мне никто не поможет. С этих пор я перестала оставаться дома одна. Если оставалась даже на чуть, уже знала что я боюсь дома одна быть, и сразу сердце колотилось, и я кому то либо звонила чтоб прийти в гости. Как бы спасалась от страха.

Спустя какое-то время я научилась кое-как находиться одна вместе с плохими мыслями, но опять же при условии, что «если что, то я пойду туда-то, или туда-то». И все время как замкнутый круг, сначала я в напряжении, потом меня отпускает, потом я думаю, что все я точно бояться больше не буду. Но потом опять все сначала.

(Кстати паники с тех пор больше и не было, только страх что она придет). И я все равно все время избегаю дома быть одна. У меня рядом живут хорошие соседи, рядом дом моих родителей, в соседнем подъезде мои родственники. Сестра в доме недалеко. Я все время знаю об этом, это как бы мои спасатели. Я живу с мужем. Кстати, я еще ни разу не обращалась к их помощи. Так вот, я очень хочу научиться жить как раньше. Балдеть от того что я дома одна, раньше я обожала быть одна дома, одна ночевала и ничего не боялась (хоть и были у меня наподобие страхи про панику), но вот после разговора с этим товарищем, меня будь-то подменили.

Я хочу очень научиться находиться одна, без таких мыслей «что без людей я не могу, что мне будет страшно, что не смогу отвлечься от плохих мыслей». И хочу, находясь одна, не думать что если что я побегу к родственникам. Вот даже я себе говорю «Настя какая разница тебе, даже если дома кто то, у тебя все равно возникают пугающие мысли» (но вот просто я знаю, что если вдруг мне станет страшно , то мне помогут всегда).

Я понимаю что я сама себя загнала в эти рамки. хочу жить как раньше, пусть даже со страхами о панике, но только чтоб обходиться без людей. Ведь это каторга. Я всегда должна с кем-то находиться, или искать кого-то. Я устала впадать в ступор когда знаю, что мне придется какое-то время побыть одной, и уже в мыслях искать своих «Спасателей».

И мне ужасно страшно, что мне предстоит скоро ночевать одной, и родственников рядом не будет, и вот уже в мыслях я прокручиваю картинку, к кому я пойду если станет страшно. И вообще как я буду одна целую неделю. Все время мужу повторяю, что боюсь. И от этого у меня портится настроение. Такой страх длится три года. (И я все равно знаю, что пройдет какое-то время, и я буду смеяться над этим страхом, как сейчас смеюсь, что когда-то боялась на улицу одна выйти (страх страха).

Что делать мне очень страшно

На Ваш вопрос, что делать когда мне очень страшно , возможно ответить в прямой беседе с психотерапевтом. Избавиться от навязчивых мыслей , от страха ожидания панических расстройств , и научиться не бояться оставаться одной — возможно с помощью психотерапевтического вмешательства (

Вот уже более века на наши голубые экраны выходят различного вида фильмы ужасов: о зомби, о вампирах, о психологически неуравновешенных людях, например, шизофрениках и прочего рода «страхах». Но! Самое главное то, что и такой жанр кинофильмов нашел своего «потребителя».

Вздрагивая от неожиданных звуков и страшных, пусть и загримированных рож, которые резко появляются на экране, мы на время прикрываем глаза и замираем от происходящего ужаса, но при этом интерес гложет досмотреть до конца. Находясь в неком напряжении, периодически переживаем и выкрикиваем фразы вроде «Не ходи туда, глупышка, тебя же съедят!».

Так почему же мелодрамам и кинокомедиям мы иногда предпочитаем фильмы ужасов? Казалось бы, весь сюжет и так знаем наперед: все начинается хорошо, оптимистично и позитивно (если, конечно, фильм начинается не с последних кадров), а через 5−10 минут начнется чертовщина, которая будет длиться до самого финала, оставив в живых одного героя либо найдя пути к решению наболевшей проблемы.

Проведя небольшой опрос среди знакомых любителей ужастиков, я попыталась определить, что привлекает конкретно их.

Одних людей на просмотры подобных фильмов толкает чистый интерес. Выходят новые премьеры с остросюжетным трейлером и ярким описанием к фильму. И вот уже очередной зритель на крючке, а тут еще и реклама пойдет от уже просмотревших, и бежите вы к своему компьютеру, забивая в «Гугле» запомнившееся название.

Другие следят за карьерным ростом своих любимых актеров и не пропускают не одного фильма с их участием, даже если это самый страшный ужас.

Третьих привлекает нечто неопознанное, невидимое человеческому глазу. Попросту говоря, мистика. В фильмах ужасов определенного (мистического) характера предостаточно материала для удовлетворения потребностей такого зрителя.

А вот кому-то определенно не хватает адреналина. Людям такого характера зачастую нравится та самая напряженка в событиях, странные шорохи и дивные звуки. В фильмах ужасов они ищут и, самое главное, находят ту эмоциональную встряску, которая порой просто необходима! Для таких любителей эмоционального стресса теперь делают ужастики в 3D, что, наверное, их не может не радовать, ведь благодаря новым технологиям они могут примерить маску главного героя и ощутить весь ужас на себе.

Попадались люди, которые говорили, что смотрели фильмы подобного жанра от скуки или под настроение. Цитирую: «Просто не было выбора. Все хорошие, интересующие меня фильмы давно уж пересмотрены, да и иногда хочется пощекотать свои нервишки».

А некоторые из опрошенных — совсем как маленькие, наивные детишки — смотрят фильмы ужасов ради счастливого конца, ведь в жизни, по их определению, все может быть гораздо хуже…

Что касается вопроса о возможности различных психологических отклонений у людей в результате увлечения триллерами, доктор А. Курпатов, психотерапевт, в одном из своих интервью утверждал: «Фильм не может превратить нормального человека в маньяка и преступника. Если бы не было этого фильма, человека с такой патологической психологией на асоциальный поступок толкнуло бы что-нибудь другое».

Вывод один: для нашего общества нужны фильмы разного рода, и фильмы ужасов — не есть исключение. Как видим, каждый человек от просмотра берет свое, то есть то, что ему необходимо: средство от скуки, эмоциональное напряжение или просто удовлетворение своего интереса.

А почему смотрите ужасы вы?

В этой статье я дам серию коротких ответов на вопросы читателей, связанных с основными страхами человека.
Живя на грешной Земле, мы все время чего- то боимся: умереть, заболеть и ошибиться.
Почему людям страшно ? Возможно ли победить страх? Как бороться со стыдливым страхом?

Вот, пожалуй, то, о чем мы будем бегло говорить.
Объяснения страхов, которые будут опубликованы ниже, составлены грамотным независимым экспертом по социологическим вопросам, который уже познакомился с постоянными читателями этого сайта.

Почему трусость самый страшный порок

Алина хочет знать почему трусость можно по праву считать самым страшным пороком?
Давайте сначала определимся с тем, что трусость и боязнь- это несколько отличающиеся категории.
Под стыдливой трусостью необходимо понимать тот порок, который тесно связан с неуверенностью в конкретном деянии.

Трусы, по своей природе, люди бережливые и лишенные отчаянной смелости в геройских поступках. Когда наступает момент необходимого вмешательства, то трус проявляет духовную слабость, тем самым допуская совершения неблагоприятного события для себя или окружающих.
По этой причине, трусость можно считать самым страшным пороком. Но в некоторых случаях, трусость- это не что иное, как безусловный инстинкт самосохранения человека.

Почему я такая страшная

Почему я такая страшная?- задает нам вопрос Марина из города Брянска.
Девушка считает себя уродиной и аутсайдером современного общества.
-У меня опускаются руки, и я не хочу даже пользоваться косметикой. Ее смоешь, а рожа останется. Пускай меня любят такой, какая я есть- объясняет свою позицию Марина.

Уважаемая Марина, Ваш ответ уже содержится в письме.

Вы не страшная, а с всеобщего позволения сказать- не ухоженная.
Косметика- это немало важный атрибут в формировании красивости. Вы ее называете искусственной, забывая о том, что страшная женщина- это личность, лишенная прирожденной привлекательности.

По этой причине, ей, как никому другому, следует следить за своим внешним видом, а не опускать руки, постепенно опускаясь.
Что касается постановки вопроса, то физически страшноватая женщина формирует изначальный отсев тех, кто ориентируется только лишь на красоту. Вам такие нужны? Я полагаю, что нет.
Если уж говорить начистоту, то страшная женщина, которая прекрасно понимает, что природа сэкономила именно на ней, никогда об этом на людях не заикнется, а будет демонстрировать чертовски уверенный характер и такую баснословную ухоженность, что мужчины будут лежать все у ее не слишком красивых ног.

Почему страшно с похмелья

Почему страшно с похмелья?- пишет нам Борис из города Львова.
-Я однажды так налакался, что с утра не мог понять, где нахожусь. Голова трещала “по швам”, а ладони были липкими от страха. Мне показалось, что вокруг шныряют черти- пугает нас своим откровением Боря.

Уважаемый Борис.

В том, что Вам страшно с похмелья, ничего страшного нет)
Вы испытали на себе так называемый абстинентный синдром, который может проявить себя тревожной симптоматикой. После бодуна, когда во рту “кошачий судок”, психика человека находится в посттравматическом состоянии.
Вам могут привидеться не только черти, но и пустой стакан))

Вы обращали внимание, что свеженький Android, прямо из коробки или после перепрошивки, просто летает? Но проходит некоторое время, и от былой скорости не остается и следа. Интерфейс системы становится задумчивым, запуск программ замедляется и даже то, что тормозить не должно в принципе, умудряется тормозить.

Почему это происходит и как с этим бороться? Давайте разбираться.

Обновления операционной системы и приложений

Каждое устройство поступает в продажу с актуальной на тот момент версией операционной системы, которая наиболее полно соответствует характеристикам данного гаджета. Если производитель выпустил для вашего смартфона или планшета, спустя некоторое время, обновление системы, то вы, несомненно, приобретете новые функции, но не факт, что устройство будет работать так же быстро.

То же самое касается некоторых приложений. Разработчики постоянно ориентируются на новые устройства и оптимизируют свои программы под их возможности. Поэтому некоторые программы после обновлений работают медленнее, чем до этого.

Как это исправить?

Вы должны сами сделать выбор между функциональностью и скоростью. Если у вас не слишком мощное устройство, то имеет смысл отказаться от новых версий ОС и приложений. Иногда хорошие результаты может дать переход на альтернативные, «облегченные» прошивки.

Фоновые процессы

Вы установили после покупки устройства три десятка программ и не собираетесь останавливаться? Вы думаете, что если приложение не активно, то оно не потребляет системных ресурсов?

Это не совсем так. Множество установленных программ автоматически загружаются при старте системы, потребляя ресурсы процессора и занимая память вашего устройства. Отдельно надо вспомнить различные живые обои и виджеты рабочего стола, большинство из которых не делают совершенно ничего полезного.

Как это исправить?

Отключите живые обои, виджеты рабочего стола и другие не очень нужные вам свистульки. Загляните в список фоновых приложений и остановите те из них, которые вам не нужны. Удалите программы, которыми вы не пользуетесь. Для тех пользователей, которые чувствуют в себе силы еще глубже погрузиться в тайны фоновых процессов Android, рекомендуем программу Autostarts.

Недостаток свободного места

Встроенные накопители вашего гаджета устроены таким образом, что, при почти полном заполнении, их быстродействие может существенно замедлиться. Это связано с методами, которыми производилась запись информации на внутреннюю флэш-память устройства. Поэтому, для быстрой работы устройства, очень важно, чтобы хотя бы четверть внутренней памяти оставалась свободной.