Болезни Военный билет Призыв

Кто есть кто в рвсн. потапов евгений сергеевич. Когда всё идёт не так

Трансформационный тренер, член ICU (Международный Союз коучей).

Евгени Потапов о своём пути

Собственный путь мужского роста, построения семьи по принципу Единоначалия очень вдохновил на появление тренинговых программ, посвящённых мужской и женской природе.

Несколько лет назад появился первый авторский тренинг, посвящённый МЖ-отношениям. На данный момент программа развивается и уже имеет сотни выпускников, причём не только в России. Мой любимец — тренинг для мужчин, позволяющий мужчинам осознать своё мужское предназначение, ощутить контакт со своим Духом, встать вертикально вопреки горизонтальным тенденциям социума. Программы для женщин, которые ведёт моя верная жена и спутница во всём, позволяют женщинам вспоминать о своей женской природе, практиковаться в том, чтобы быть Женщиной с большой буквы.

Проект "Огонь и Вода" (от двух начал: мужского — Огня и женского — Воды) на данный момент является моим любимым детищем. В нём я реализую свою миссию — поддерживать мужчин в силе Духа, а женщин — в любви и женственности. Очень много сейчас в мире того, что мне не нравится. И многое связано именно с тем, что мужчины и женщины забыли, кто они по своей сути, каково их изначальное предназначение. Бегают все за социальной реализацией как за пределом своих мечтаний, не видя и отрицая то, что уже дано при рождении. Ну да ладно, во вступительном слове брюзжать нет смысла, об этом всём — на тренингах!

А пока всё! До встречи на дорогах трансформации, уважаемые Мужчины и Женщины!

Образование:

  • 1996 г. — Тульский Государственный Университет (Тула).
  • 1999 г. — Современный Гуманитарный Институт (Москва).
  • 2001 г. — Российская Правовая Академия Министерства Юстиции РФ (Москва).
  • 2010 г. — Программа подготовки тренеров (ТЦ "Академия тренингов").
  • 2011 г. — Курс доп. проф. образования. Обучение коучингу, 1 год (Институт Коучинга, Санкт-Петербург).
  • 2011 г. — Сертификационная Программа подготовки коучей Professional Coach ICU (Международный Союз Коучей).

Профессиональный опыт:

  • 2008 г. — Клуб консультантов по бизнесу и политике. Коммерческий директор, соучредитель, один из создателей Антикризисного комитета при Администрации Губернатора Владимирской области. Коучинг. Бизнес-консалтинг. Бизнес-тренинги.
  • 2010 г. — ТЦ "Контекст". Генеральный директор, Коуч-тренер. Executive-коучинг. Бизнес-тренинги. Тренинги повышения личной эффективности.
  • 2011 г. — ТЦ "Академия тренингов". Автор и тренер Программы развития лидерства "ЛайфСёрфинг". Executive-коучинг. Бизнес-тренинги. Тренинги повышения личной эффективности.
  • 2013 г. — ТЦ "ЛайфСёрфинг". Создатель, учредитель, ведущий тренер. Коучинг Business executive. Бизнес-тренинги. Тренинги личной эффективности. Тренинги по отношениям МЖ.

В тренинговой среде с 2006 года. С 2008 года проводит тренинги личной эффективности, бизнес-тренинги по развитию персонала (командообразование, мотивация, повышение лояльности), командообразующие "верёвочные" курсы, работает в формате персонального коучинга (около 3000 часов) с собственниками бизнеса, топ-менеджментом.

В настоящий момент — основатель и ведущий тренер ТЦ "Евгения Потапова" (Москва), ведущий тренер ТЦ "На Волне" (Алматы).

Территория деятельности: Москва, Санкт-Петербург, Алматы.

Скопировано с сайта «Самопознание.ру»

Полковник с 26.03.1979 г.

Основные даты жизни и профессиональной деятельности:

Военную присягу принял 05.11.1956 г.

С 01.09.1956 г. – слушатель Ростовского высшего артиллерийского инженерного училища.

С 02.07.1960 г. – начальник отделения подготовки исходных данных штаба дивизиона.

С 25.08.1962 г. – начальник отделения подготовки данных в/ч 33847.

С 11.01.1965 г. – начальник геодезической службы в/ч 33847.

С 24.10.1967 г. – заместитель начальника штаба в/ч 33847.

С 04.09.1969 г. – заместитель начальника отделения БГ и БП части.

С 09.12.1970 г. – командир дивизиона в/ч 18291.

С 02.12.1972 г. – офицер отдела БГ и стрельбы дивизии.

С 02.07.1973 г. – заместитель командира полка.

С 17.10.1974 г. – командир полка.

С 07.03.1980 г. – начальник штаба – заместитель командира дивизии.

С 07.03.1983 г. – командир ракетной дивизии.

С 21.12.1984 г. – заместитель начальника ХВВКИУ РВ.

Уволен по болезни 04.02.1992 года.

Награды: 1 орден и 9 медалей.

23.05.1975 г. – присвоена классная квалификация “Мастер”

Инициатор создания новой учебной дисциплины “Руководство повседневной деятельностью подразделений в мирное время”, а также метода “Анализ конкретных ситуаций”.

Из письма дочери Евгения Сергеевича:

"Дивизия тогда не просто "практически формировалась", она рождалась из ничего, военный городок строился на месте леса, семьи военнослужащих жили в вагончиках и в цистернах, приспособленных для проживания, чтобы с нуля создать инфраструктуру для жизни гражданского населения (полгода длится зима, температура -40С), требовался настоящий руководитель. Необходимо было сотрудничать с администрацией района и области, без поддержки местных ресурсов было не обойтись, за время пребывания отца на должности командира дивизии был построен городок с многоэтажными жилыми зданиями, большой школой, музыкальной школой, детским садом, госпиталем, магазинами, рынком, автобусной станцией, и так далее! А это всего лишь второстепенная задача, ведь первая - создание практически нового боевого формирования на базе вновь передислоцированного соединения и управление им! Задача требовала героической отдачи, и именно героически отец ее выполнял! Без сна и выходных, мы с мамой тогда посчитали: за год 65 комиссий всех уровней, а это значит, практически без перерыва! О деятельности моего отца на должности командира дивизии ходили легенды, он был руководителем высочайшего уровня грамотности и самоотдачи, в 1983 году был награжден орденом Боевого Красного знамени, заметьте, Боевого, не Трудового, и это в мирное время!

Собственно, дальнейшая карьера была понятна: присвоение звания генерал-майора было запланировано приурочить к 23 Февраля (1985 год), командование дивизией должно было смениться должностью в командовании Омской армии и так далее, до высших уровней в структуре обороны страны. Но увы, этому не суждено было случиться.

14 октября 1984 года, во время командировки в ужурское соединение, случается обширный инфаркт. Давление - ноль. Только благодаря тому, что это произошло в Ужуре, где военный госпиталь был оснащен современным реанимационным оборудованием, папа остался тогда жив. В больнице он провел почти два месяца, потом вернулся домой (мы жили тогда в Сибирском, я была еще ребенком, училась в школе, мама преподавала там же английский язык, старший брат уже служил лейтенантом в Пашино, у него была семья: жена и полуторагодовалый сын).

По сути дела, карьере на том момент пришел конец. Последствия обширного инфаркта требовали длительной реабилитации, и оставаться дальше на такой ответственной должности не представлялось возможным. И только мы, его семья, знаем, что значило это для отца морально...

Но нужно было определяться, что делать дальше. По этому поводу к нам в дом приехал командующий Омской армией, на тот момент генерал-лейтенант, Юрий Иванович Плотников. Они с отцом долго сидели, обсуждая возможные перспективы. К сожалению, варианты дальнейшей службы предусматривали только военные ВУЗы страны, о службе на боевом посту не могло быть и речи. В связи с этим, было предложено два варианта: командование ракетным училищем Омска или ракетным училищем Серпухова. Обе должности генеральские, что позволяло получить звание 23 февраля согласно плану. Однако, отец думал тогда не о своих генеральских погонах, а о нас, о своей семье. Если бы он принял предложение переехать в Омск, то семья брата и мы вынуждены были бы обосновываться на постоянную жизнь в Сибири. Серпухов (потому что не Москва) тоже не устраивал его с точки зрения меня, будущей студентки. И в результате выбор пал на третий вариант, Харьковское училище Крылова. Но одно но: должность командира училища была занята, можно было заступить только на должность заместителя, что делало невозможным получение генеральского звания, потому что эта должность "вилочная". И папа согласился с этим, потому что счел Харьков, с его количеством ВУЗов, культурной жизнью, мягким климатом, наилучшим вариантом для проживания всей семьи Он поспособствовал переводу брата из Пашино в Ахтырку, а позже и в харьковское училище, ради чего уволился на пенсию сам, потому что недопустимо было пребывание близких родственников в одном месте службы.".

Командир 35-й ракетной дивизии 03.1982 - 12.1984 гг.

В 1983 г. на должность командира Барнаульской дивизии назначается полковник Е.С. Потапов.

Ракетная дивизия практически формировалась и обустраивалась заново, какие-либо фонды отсутствовали. Строительных мощностей в округе не хватало, выделенные средства не осваивались.

Командование Омской ракетной армии отмечало командира дивизии Е.С. Потапова как грамотного, добросовестного, интеллигентного и уравновешенного человека.

Командир дивизии попросил перевода на должность с меньшим объемом работ, и был назначен на должность заместителя начальника Харьковского высшего военно-инженерного училища. В этой работе он нашел себя. Добросовестно и с удовольствием читал курсантам лекции по управлению повседневной деятельностью частей и соединений. Подготовил и защитил диссертацию. Стал кандидатом военных наук.

Полковника Е.С. Потапова на должности командира ракетной дивизии сменил полковник Н.Е. Соловцов.

Я контрол-фрик. Держу в уме все процессы в компании и знаю, что происходит с каждым из них прямо сейчас. Если что-то идёт не так, я лично ловлю упущения и пытаюсь их исправить. Гиперконтроль порождён страхом, что всё выйдет из-под контроля и сломается. Но дело не в том, что я не доверяю людям и боюсь, что они «опять всё сломают». Просто я действительно хочу помогать.

Всё под контролем

У нас больше 200 клиентов, и все они круглосуточно общаются в чатах с нашими сотрудниками. Если я просыпаюсь ночью, первое, что делаю, - читаю все чаты и почту. Этим же занимаюсь по утрам. Любую новую задачу, которая возникает в компании, я воспринимаю как поставленную лично мне.

Я мало сплю и много работаю, потому что получаю кайф от выполнения рабочих задач. От работы не устаю - чаще всего вообще не думаю, когда она закончится.

Постоянно засиживаюсь допоздна, но утром, начиная с 11, у меня уже встречи, поэтому спать получается примерно шесть часов в сутки. В отпуске я обычно заставляю себя отдыхать, и под «отдыхать» я понимаю «не думать о работе».

Лежачий отдых не для меня, потому что отвлечься от рабочих мыслей так сложно. Хочется что-то делать, поэтому идеальный отдых для меня - сложное путешествие. Например, проехать на машине от Сан-Франциско до Гранд-Каньона за один день. Единственное условие - телефон должен работать всегда, можно без интернета.

Когда всё идёт не так

Невозможность повлиять на обстоятельства - это, наверно, одно из худших состояний, которое может быть в жизни. Я практически всегда уверен, что ситуацию можно изменить (и чаще всего верю, что в крайнем случае это сделаю я). Если становится ясно, что положение уже точно не исправить, это вызывает у меня жуткий ступор.

Этой весной у одного из наших новых клиентов была очень серьёзная авария, в которой мы были косвенно замешаны. Её последствия могли быть фатальны для клиента - вплоть до полной остановки работы. Восстановление после аварии должно было занять продолжительное время, и при этом не было гарантии, что всё получится.

Когда я обсудил всё с клиентом и мы стали работать над восстановлением, сделать дальше я не мог уже ничего - нужно было просто сидеть и ждать, пока сотрудники будут заниматься ремонтом. При этом делать это мог только один человек - к сожалению, у меня настолько глубоких технических навыков, чтобы помочь в той ситуации, не было. Процесс занял в итоге 48 часов, и все эти 48 часов я мог думать только о том, как же медленно тянется время.

Раздать задачи

До недавнего времени я считал так: пускай тотальный контроль иногда мешает личной жизни, зато для бизнеса это очень хорошо. Но сейчас я думаю, что это не совсем так. У некоторых менеджеров развивается паралич воли. Вероятно, видя, что директор вмешивается во все их попытки что-то сделать самостоятельно, они или начинают считать, что в критической ситуации всё сделают за них (это, впрочем, ещё ничего), или просто перестают принимать решения, потому что любая инициатива, как им кажется, пресекается на корню.

Задумавшись об этом, я выбрал в компании двух человек, к которым я теперь прихожу с идеями о том, что и где работает неправильно, а они уже это фильтруют и при необходимости пропускают дальше в приемлемом для людей виде. Мы работаем в двух часовых поясах, иркутском и московском, поэтому таких людей должно было быть именно двое.

Ещё стараюсь ограничивать поток информации - выключил нотификации на телефоне. Стало сильно проще - телефон я теперь беру в руки раз в десть минут и читаю скопившиеся новости (часть проблем обычно бывает уже решена, и я туда не лезу). Если происходит что-то совсем критичное, мне звонят.

Стараюсь доверять людям, даже если в душе уверен, что надо сделать по-другому - сотрудники должны учиться. Как минимум им следует понимать, что они принимают решения сами, что им доверяют. Даётся мне это тяжело, но иногда получается.

Но всё же есть задачи, где сотрудник может сделать критическую для компании ошибку. Например, сложные операции с дисками, с данными на серверах, которым нельзя падать (если сервер упадёт, работа компании остановится). Если я ошибусь сам, не буду переживать. А если ошибку допустит другой человек - буду. Потому что я мог проследить и помочь, но не сделал этого.